Общие рекомендации для всех видов эпиляции!

  • В течение 24 часов после проведения процедуры не допускайте попадание влаги на обработанную зону (особенно после процедуры электроэпиляции).
  • В течение 48 часов после проведения процедур не наносите на обработанную зону дезодоранты, крема, средства макияжа, эфирные масла и парфюмерию.
  • В течение 2-х дней после проведения процедур эпиляции в зоне бикини и паха рекомендуется воздержаться от половых контактов, чтобы не допустить попадание инфекции и трения на обработанной области.
  • В течение 3-5 дней после проведения процедур по эпиляции не рекомендуется посещать сауну, баню, бассейн, тренажерный зал и т.д., чтобы не допустить попадание инфекции на обработанную область.
  • В течение 2-х недель после проведения процедур по эпиляции не загорайте (ни на солнце, ни в солярии), а также не наносите средства автозагара на обработанную зону, чтобы не допустить образования пигментации (появления темных пятен в местах удаления волос).

Не применяйте пилинги, скрабы, очищающие и разогревающие маски, чистки и другие косметические средства и процедуры в обработанной зоне (допускается использование только увлажняющих, заживляющий и защитных средств по рекомендации Вашего специалиста).

Обращаем Ваше внимание, что нельзя допускать трение одежды об обработанную зону, что может привести к раздражению, попаданию инфекции, нагноению и в последствии к образованию рубцов. Поэтому нельзя одевать синтетическое, а также плотнооблегающее или натирающее белье при проведении процедур эпиляции бикини и подмышек, нельзя одевать плотнооблегающую и натирающую одежду при эпиляции на теле (в том числе джинсы и эластичные колготки/чулки при эпиляции на ногах).

Если Вы начинаете делать электроэпиляцию, то для того чтобы не снижать эффективность процедур, волосы нельзя удалять никаким другим способом в течение всего курса лечения электроэпиляцией (то есть до полного прекращения роста волос в обрабатываемой зоне). Нельзя брить волосы бритвой, выщипывать, удалять электрическими эпиляторами, воском, депиляционными кремами или обесцвечивать. Помните, если Вы удалите волосы на обрабатываемой зоне любым способом в процессе всего курса электроэпиляции, то это очень сильно снизит эффективность проводимых процедур, удлинит время процедур и увеличит количество повторных курсов.

Обязательно проконсультируйтесь с Вашим специалистом по поводу сроков следующего курса, то есть повторного удаления волос, выросших на ранее проэпилированной области, и приходите на процедуры именно в эти сроки. Это необходимо для того, чтобы эффективность эпиляции была максимальной, поскольку волос в процессе своего роста проходит 3 фазы: анаген, катаген и телоген. Удалить можно только видимые волосы, находящиеся в активной фазе роста, то есть в фазе анагена и частично катагена. Именно поэтому для полного избавления от всех нежелательных волос навсегда необходимо как минимум три полных курса процедур электроэпиляции.